自1997年成立至今,桃園舞蹈團陪伴桃園人走過十四個年頭。從一開始由一群對推廣藝文活動有抱負的年輕人結合,歷經草創時期義無反顧地在資金短拙的情況下,堅持發揚推展桃園地區藝文發展。



除了在編創舞作上屢試創新外,更年年獲得政府支持為藝文扶植團隊。在桃園藝文發展往下紮根的同時,更不斷在「傳統」與「創新」上屢創新作,為桃園地區的藝文開拓出嶄新風貌。除了年年接演大小無數場次表演外,巡迴中部以北逾二百場次以上,在 2003 與 2004 的年度公演「年獸來了」、「嫦娥奔月」中,更達到上萬觀眾人次觀賞演出。除了在桃園地區打開知名度、更成為地方上的兒童演藝團體指標。遂於 2006 年成立「桃花源兒童舞劇坊」子團,連連受邀於富地方文化代表之開幕節慶中演出,更影響打開了地方上觀賞藝文活動風氣。



鑑於團長對新時代多元文化、智慧的重視,結合教育部九十年一月公布的九年一貫「藝術與人文」的表演藝術課程,其中提出的基本理念:「培養學生藝術知能,鼓勵其積極參與藝文活動,提昇其藝術鑑賞能力、感受力、想像力、創造力等藝術能力與素養,陶冶生活情趣,並以啟發藝術潛能與人格健全發展為目的」。



未來規劃以具有教育意義的兒童舞劇為主要表演內容,期望推廣舞蹈表演、教育至學校與社區,並培養親子正當休閒活動,由最基層提昇觀眾生活品質與精神文化,使藝術融入民眾生活之中,並培訓新一代舞蹈人才提供發揮所長的表演空間。



聯絡電話:   03-3700201   ;  03-3635026

中山教室:  桃園市國聖二街2號1樓(近武陵高中側門)

婦女館教室:  桃園市延平路147號B1(婦女館地下1樓)


#Yahoo!奇摩部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/taoyuan-dancing/


 

2012年桃園舞蹈團年度舞展"龍飛鳳舞"短片

桃舞的舞展兩年一次,非常寶貴噢!

如您看不到影片,請下載框框中圖示的軟體,安裝後重新整理網頁即可觀賞

如您看不到影片,請下載框框中圖示的軟體,安裝後重新整理網頁即可觀賞

2010年馬來西亞古晉舞蹈藝術節   台灣代表:「桃園舞蹈團─八戒娶親」影片觀賞

(看不到請按照圖示下載應用程式,安裝後重新整理網頁即可觀賞)

 

舞蹈成果展─芭蕾舞

舞蹈劇─虎姑婆的蝦味先

舞蹈教室上課實況