2016第18屆亞太區舞蹈比賽

18th Asia Pacific Dance Competition
赴澳門參賽滿載而歸回台灣了!

第一次參加亞太區舞蹈比賽,與十個國家,九百多名參賽者共同參賽,觀摩學習,讓我們收穫滿滿!

學習到其他國家舞者上台的愉快享受舞台,乾淨利落長期累積的基本功,在乎舞蹈的本質勝過包裝,觀眾觀賽的禮儀,團隊互相競爭與尊敬。

甚至在後台也有很多其他團隊與老師幫我們加油,結交好朋友,一切國際的學習真的幫助我們增加國際觀,站在更高的高度,讓孩子們借舞蹈的橋樑,學習更多教育與禮儀與態度,也讓老師們更多的省思舞蹈的本質。

值得一提高興的是大會秩序冊上有台灣國旗,紀念T恤後有參賽團隊的名字,與今年參加在波蘭的「玻德拉榭藝術節」開幕典禮上升國旗唱國歌,一樣讓人感動!

桃舞透過這些國際活動與賽事,提昇舞團的競爭力與教育學習努力方向,也讓孩子們在暑期出國更具有意義目的,提高國際觀與自信高度,也更想學習好國際語言與人溝通,而不是只是一般走馬看花的旅遊行程。

桃舞提供這樣國際藝術節與比賽的國際平台,是想培養孩子國際觀的家長們暑期很好的選擇哦!

最近更新 (週日, 28 八月 2016 17:52)